首页 > 新闻动态 > 本局动态

巴中市水利局开展公文写作专题培训

发布日期:2022-05-20 17:02 文章来源:本站原创   浏览量:

为提高全体干部职工写作水平和公文运转能力,5月20日,巴中市水利局特邀请市委办秘书科科长陈星林到我局开展公文写作专题培训。局班子成员及全体干部职工参加培训。

培训会上,陈科长结合《党政机关公文处理工作条例》和多年工作经验,围绕公文起草撰写、公文基本格式、公文报送要求、公文管理要求四个重点进行培训,从文种使用、重要提法、政策权限、事实状况、文字表述等方面对公文常见错误进行了讲解,并通过案例让大家熟知各类公文的起草、运转、处理。整个授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导,既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂,使参会人员对公文写作知识有更加全面、准确的认识和把握。

通过此次培训,全体干部职工对公文写作及处理有了深入的了解,增强了对公文写作规范化的把握能力,在今后的工作中大家将结合实际,学以致用,切实规范公文写作水平,不断提高个人的公文写作和公文处理能力。

扫一扫在手机打开当前页