首页 > 专题专栏 > 水旱灾害防御

加强监测科学调度抓实防汛救灾工作

发布日期:2020-08-20 15:25 文章来源:巴中日报   浏览量:

8月17日,全省防汛救灾工作视频调度会议后,我市赓即召开贯彻落实会议精神专题会。市委常委、市政府常务副市长王善平,市政府副市长王毅、岳剑出席会议。

王善平指出,我市前期持续降雨,土壤含水量趋于饱和,当前降雨时空分布不均,一些地方出现短时强降雨、大暴雨的可能性大,地质灾害隐患点多,小流域度汛压力大,极易引发山洪、山体滑坡等地质灾害。要充分认清当前防汛救灾工作面临的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,始终保持战时状态,时刻严阵以待,最大限度保障人民群众生命财产安全。要加强监测预警预报,强化信息共享,时刻绷紧防汛救灾这根弦,抓实抓细各项工作,全面开展隐患排查和巡查巡护,确保安全度汛。要突出重点,科学有序抓好防汛减灾调度。要有及时性和预见性,做到及时会商调度,一旦发生突发事件,第一时间报告、反应、处置,针对重点流域、区域加强调度,强化值班值守,严格落实防汛责任,抓实防汛救灾工作。

扫一扫在手机打开当前页