首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>时政热点>正文
市直机关党员干部抓好“六件事”
信息来源:巴中日报 时间:2020/2/13 11:29:18

把初心写在战“疫”一线

当前,新冠肺炎疫情防控阻击战已进入关键时期,巴中市直机关工委按照中央和省、市安排部署,结合“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,结合职能职责,采取有力措施,认真做好疫情防控工作,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

市直机关工委高度重视疫情防控工作,在市委常委、市委秘书长、市直工委书记陶斌安排部署下,第一时间发布《致市直机关各级党组织和广大党员的倡议书》,号召市直机关各级党组织和广大党员干部把习近平总书记“走在前、作表率”的要求落实到疫情防控具体工作中,带头抓好“强化政治担当、认真履职尽责、构筑严密防线、引导社会舆论、落实防护措施、做好思想工作”六件事。

据悉,在市委划拨5万元疫情防控工作支持资金的基础上,市直机关工委从留存党费中划拨资金33.7万元,通过市财政局及时全覆盖拨付至市直各部门(单位),用于支持各机关基层党组织新冠肺炎疫情防控工作。“经费主要用于慰问奋战在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新冠肺炎导致生活存在困难的党员、群众。”市直机关工委相关负责人表示,同时,对划拨党费使用情况开展抽查,确保划拨党费及时到位、用于一线。

“在市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部作出机关企事业单位干部职工下沉社区开展疫情防控的工作决定后,我们下发了《关于组织市级机关企事业单位党员干部职工到创文包保社区参与疫情防控工作的紧急通知》,并督促111个市级机关企事业单位组织近2000名党员干部职工到创文包保社区参与疫情防控工作。”该负责人说,抽调人员全部服从街道、社区的统一安排、管理和调度,参与做好宣传劝导、排查登记、秩序维护、便民服务等工作,推动小区封闭管理措施落到实处。市直机关工委会同市级相关单位对各单位人员到岗履职情况进行督查,并将督查情况纳入机关党建工作考核内容,对不认真履职尽责的单位和个人进行通报问责,有力助推了市直机关和包保社区联防联控的良好工作格局。

此外,市直机关工委还利用微信平台,深入细致做好四类人员每日动态摸排并及时上报;结合脱贫攻坚,督促机关干部职工认真履行干部驻村帮扶责任,由第一书记牵头,各帮扶干部通过电话、微信等方式及时向帮扶贫困户宣讲疫情防控知识和政策要求;聚焦战疫一线,及时发现宣传疫情防控一线涌现的优秀干部和典型事迹,充分利用巴中机关党建门户网、巴中机关党建微信公众号、机关党建工作交流群等平台进行宣传报道并向省机关党建网、巴中日报等主流媒体推送,激励机关党员干部在战“疫”一线讲奉献、比作为。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面