首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水利新闻>正文
李映督导重大水利工程疫情防控和复工建设
信息来源:本站原创 时间:2020/2/6 11:20:01

25,市委副书记李映深入国家172重大水利工程红鱼洞、黄石盘水库督导疫情防控和复工建设。

在红鱼洞水库大坝工地,李映详细了解了红鱼洞水库管理局有关工程复工计划和疫情防控落实情况。他指出,要认真贯彻落实中央、省委和市委关于非疫情严重地区在做好防控工作的前提下,积极推进在建项目建设的要求,既不能因为工程复工影响防疫,也不能因为防疫导致复工的工程不复工。他要求,一要迅速编报防疫和复工方案。要结合参建单位人员筛查情况,全面梳理各标段可以复工的作业面,编制专项防疫和复工方案,报南江县新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组办公室审批后,力争29日前复工部分施工标段和作业面。二要统筹安排复工建设。要采取质量监控人员统筹调配、远程网络监管等方式解决疫情严重区域参建人员无法到岗履职的问题,在全方位落实防疫措施的前提下,有序启动非隐蔽工程复工,切实发挥好重大水利项目复工示范带动作用。同时要利用复工准备工作空档期,完善工程相关软件资料,抓紧完工工程法人验收和报备工作。三要严格防疫措施。项目法人要履行疫情防控监管职责,加大对参建人员的摸排力度,严格落实湖北籍、温州籍、深圳籍等疫情严重区域员工和近期有上述地区旅居史的员工、确诊和疑似病例接触者、身体健康筛查异常者居家隔离和暂不返回上班制度;严格落实上下班体温检测、生活住宿区消毒、错峰上工和分餐制度;要保障体温计、口罩等防疫设施用品,实行封闭施工,严防疫情输入、扩散、输出等关键环节,南江县防疫部门要加强教育培训,给予防疫物资支持,切实为工程复工创造条件。

在黄石盘水库工地项目部,李映了解了施工单位管理人员和民工到岗情况,详细询问了砂石、钢材、水泥等地方建材储备和供应保障情况,认真查阅了工程防疫方案,听取了恩阳区有关工程复工安排和疫情防控落实情况汇报。他充分肯定了恩阳区委、区政府高度重视和认真贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控和重大项目推进的决策部署,先行专题研究了黄石盘水库工程防疫和复工建设工作。他要求,一要抓好疫情防控。要严格落实疫情防控属地负责要求,主动排查工程建设相关人员,确保无疫情后及时复工。要严格执行防疫规范指南,在人员摸排、住宿就餐、体温检测、口罩防护、消毒杀菌等方面严格执行防疫规范要求。要进一步细化修改工程防疫方案,确保科学严谨和具有操作性,并及时上报辖区防疫指挥部门审核批准。恩阳区要派专业医疗人员加强疫情防控知识培训、帮助指导疫情检测,保障足额的口罩等防护用品,采取封闭施工的方式,确保疫情防控有力有效。二要抓紧复工建设。要优化施工工艺、增加设备和熟练工人、加强施工现场组织管理,确保工程三枯建设任务按时完成。三要切实保障建材供应。市委政府和恩阳区要加强调度和统筹工程建设涉及的砂石、钢材、水泥等建材供应,市经信、水利等部门要积极协调相关生产企业,切实保障工程建设所需。四要严肃纪律。项目法人要督促施工单位认真履行合同,严格按照大型水库工程施工规范要求操作,保障工程质量安全和年度目标任务完成。决不能因工程建设进度和质量问题影响巴中后续重大水利项目的争取和实施,否则将从严追责。

    市政府副市长王毅、市委副秘书长潘竟先,市水利局主要负责人陪同督导。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面