首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水利新闻>正文
巴中市全力保障村镇饮水安全
信息来源:本站原创 时间:2020/2/6 10:38:17

加强值班值守。严格落实农村饮水安全管理“三个责任”,统筹安排好值班力量,集中式供水工程特别是千吨万人以上供水工程实行封闭式管理、24小时值班,生产管理人员佩戴口罩进入水厂并实行出入登记管理和体温检测。

规范供水运行。加强千吨万人水厂水质化验室的管理,做好日常检测工作,加大对出厂水、末梢水水质检测频次。为没有配备消毒设施设备的小型集中供水工程配发漂白粉、漂粉精、次氯酸钙片剂等成品消毒剂,安排专人定期投加。

储备充足物资。供水单位采购储存絮凝、消毒等专用物资,杜绝物资短缺影响正常净化消毒处理的情况出现。对絮凝、消毒等物资可能出现短缺的、采购价格超过正常期20%及以上的,第一时间报告。

规范信息报送。信息报送通过QQ实行“零报告”,所有村镇供水单位每日上午11时前报告前一日供水异常情况和加药消毒物资是否短缺、价格异常等情况。目前,全市2万余处村镇供水工程运行正常

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面