首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>时政热点>正文
非常时期尤须严明纪律
信息来源:巴中日报 时间:2020/2/4 9:54:03

非常时期,必有非常之举。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,把纪律挺在前面,是打好疫情防控阻击战的重要保障。连日来,中纪委、中组部,以及地方各级纪委和党委组织部纷纷发文强调疫情防控时期纪律问题。目前,全国已有个别领导干部因疫情防控失职渎职或处置不力被问责,巴中各级领导干部必须警醒,以为镜鉴。

1月28日,巴中市纪委机关、市委组织部联合印发《关于严明新型冠状病毒肺炎疫情防控纪律的紧急通知》,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律等方面提出具体要求,特别强调“对防控疫情不担当不作为的,一律先行停职免职再依纪依法严处”,这对于全市上下铆足劲头、全力以赴、步调一致防控疫情所起到的作用无疑是巨大的。

疫情就是命令,防控就是责任。回顾我市疫情防控情况,在市委坚强领导下,领导干部讲服从、公职人员听指挥、广大群众听安排的氛围已成大势。截至目前,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部已向全社会多次向发布公告,所辖疫情防控、医疗救治、后勤保障、交通运输、市场监管、宣传舆情等各组指挥调度各项疫情防控措施的通告也在实时更新并逗硬执行。正因如此,全市呈现出社会情绪稳定、疫情整体可控的良好局面。也因如此,在关键时期,我们更需响鼓重槌、严明纪律,才能为全市夺取疫情防控阻击战最后胜利奠定基础。

按照疫情防控“分级负责”和“属地负责”原则,市纪委机关和市委组织部在《紧急通知》中明确要求各级各部门必须切实担负起“主体责任”和“主管监管责任”,各级领导干部特别是主要负责人要以身作则。“严禁表态多、调门高、行动少、落实差”“严禁打折扣、做选择、搞变通”“严禁有令不行、拖延推诿、临危退缩”。“三个严禁”就是一把尺子,就是一块试金石,就是一根标杆上的三个刻度,严格检验各级领导干部、公职人员的责任担当。

疫情防控是当前头等大事。这是一场没有硝烟的战争,战争的胜利方必定属于我们。为确保完胜,强调步调一致、纪律严明,既是应该的,也是必须的。当前,已到检验各级领导干部、公职人员政治责任和使命担当关键时刻,必须坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神,坚决落实中央政治局常委会会议和省委、市委常委会会议部署,始终把纪律挺在前面,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面