首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>农村水利>正文
巴中市继续实施饮水安全巩固提升
信息来源:本站原创 时间:2020/1/29 12:08:48

    ⑴加快供水工程建设。统筹兼顾乡村振兴高质量发展,编制农村供水“十四五”规划,建成规模化集中供水工程5处、分散供水工程325处,维修养护724处,解决9543人、巩固提升127万人饮水安全,建立健全“水量充足、水质优良、用水方便、保障率高”的农村供水网络体系。 
    ⑵抓实水源地保护。紧盯农村饮用水源地划定不到位、保护设施建设不规范、管理责任不落实等突出短板,协助相关部门加强基础设施建设、压实管理保护责任,确保农村饮用水源地保护规范达标。 
    ⑶健全长效管护机制。突出农村基层治理,继续对饮水安全工程建设管理运行存在的突出问题进行专项整治,出台《巴中市村镇供水工程管理办法》,健全长效管护机制,着力解决工程布局不科学、建设质量不高、供水保证不强、运行管理不规范等突出问题。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面