首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>防汛抗旱>正文
中国大坝工程学会水库大坝管理新技术产学研分会2019年年会暨水利信息化学术研讨会在成都召开
信息来源:省水科院 时间:2019/12/10 15:49:59

   12月5日,中国大坝工程学会水库大坝管理新技术产学研分会2019年年会暨水利信息化学术研讨会在成都召开。四川省水利厅党组成员、副厅长张强言,中国大坝工程学会副理事长、秘书长贾金生和四川省水利厅党组成员、总工程师梁军出席会议。

   贾金生对会议的召开表示祝贺,他指出,水利信息化是新时代治水思路下水利改革发展重要的科技支撑,建设水利大数据中心,整合提升各类应用系统,增强水利信息感知、分析、处理和智慧应用的能力,是持续推进“数字水利”向“智慧水利”转变的动力,更是推动国家水治理体系和治理能力现代化的重要抓手。我们要充分利用产学研分会平台,广泛开展交流合作,抓好水利信息化建设,以提高水库大坝建设与管理水平。另外,贾金生提出要把江河流域水资源的开发利用和江河水生态环境的保护和修复作为研究的重点领域,深入研究江河水生态系统的基本规律,研究水库大坝科学调度与水生态保护修复的关系,加强这一领域的学术交流,为科学调度水库大坝,保护江河生态环境奠定扎实的科学基础。

梁军就产学研分会2019年的工作情况做出了总结,产学研分会自成立以来已经成功举办四期学术研讨会,形成了丰富成果,为新时代新形势下提高水库大坝建设与管理水平、推进水利改革发展发挥了积极的作用,实现了年初分会制定的目标。此外,梁军对2020年分会工作做出重要部署,提出一要突出重点,发挥分会联系社会各界的积极作用,发挥分会联系行业广大科技工作者的桥梁和纽带作用。二要做好服务,为行业持续协调高质量发展服务,为行业广大科技工作者服务。三要加强组织建设,进一步提高分会的吸引力、凝聚力、影响力。四要致力于人才培养,充分利用各种资源,发展和提高水库大坝建设科技人才的业务水平。

学术研讨会邀请了长江勘测规划设计研究院有限责任公司黄艳副总工、浪潮软件集团有限公司空间大数据产品部王善美总经理、四川大学工程设计研究院陈立宝高工等7名专家学者做专题学术报告。另外,年会颁发了产学研分会2018~2019年度“优秀论文李冰奖”。来自地方水行政主管部门、水库大坝运行管理、勘测设计、施工及水利信息化企业、科研院校等共59家单位的120余名代表参加了会议。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面