首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>农村水利>正文
巴中市大中型水利工程已达11座
信息来源:本站原创 时间:2019/12/10 15:42:24

近日,巴中市平昌县江家口水库正式开工。近年来,巴中市抓住水利这个牛鼻子,按照“谋划储备一批、开工建设一批、完工验收一批”的项目工作思路,始终将水利项目谋划储备、做实前期、对接争取、加快在建、竣工验收作为水利工作的重中之重。2002年,平昌县牛角坑水库(中型)正式开工建设。2007年,二郎庙水库开工建设;2010年,平昌县双桥水库(中型)开工;2011年,天星桥水库工程举行建设动员大会;2013年7月,湾潭河水库工程(中型)开工。2013年11月,红鱼洞水库(大二型)开工动员大会南江县桥亭乡举行,全市结束无大型水库的历史。2017年,黄石盘水库工程(大二型)开工。2019年,江家口水库(中型)开工。至此,全市开工在建的大二型水库3座、在建或建成的中型水库5座。加上化成、玉堂、友谊3座在上世纪70、80年代建成的中型水库,全市大中型水库达11座。

同时,巴中市还有青峪口大型和青龙嘴、双河、干沟河、官房沟、案家沟、望京、和平等7座中型水库正在加快推进前期工作。巴中市已成为全省大中型水利工程建设的主战场。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面