首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>河 长 制>正文
南江县贯彻落实省河长制湖长制工作推进电视电话会议精神
信息来源:南江县水利局 时间:2019/12/3 16:46:29

1127,四川省河长制湖长制工作推进电视电话会议召开。省委副书记、省长、省总河长尹力,省委副书记、省副总河长邓小刚,副省长、省总河长办公室主任尧斯丹在成都主会场出席会议。县政协主席符大纲,县委副书记陈槟等领导及各乡镇总河段长、县级各部门主要负责人在县分会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省总河长全体会议安排部署,强化责任担当,认真抓好中央和省委省政府关于河长制湖长制工作决策部署落地落实,坚决打赢碧水保卫战,让巴蜀大地水更清、环境更优美,让群众有更多获得感、幸福感。

会议指出,省委省政府认真贯彻落实中央生态文明建设各项决策部署,大力推进河湖管理保护工作,取得较好成效,但全省保护和改善水环境质量形势依然不容乐观。会议要求,全省各级各部门要始终绷紧河湖管理保护和治理这根弦,对标目标任务,坚持问题导向,持续深入开展河湖治理保护,推动全省水环境质量不断改善。要加大综合整治力度,切实改善水环境质量。要加强农村水环境治理,进一步完善农村河()长体系,扎实推进农村人居环境整治,加大农业面源污染防治力度,共同建设美丽四川宜居乡村。要建立长效保护机制,合力巩固提升全省水环境治理成效,科学优化产业布局、城镇布局和生态布局,促进水环境长期稳定向好。

全省会议结束后,县委副书记、县副总河长陈槟主持召开了县河长制湖长制工作推进会,贯彻落实省总河长全体会议、省河长制湖长制工作推进会议和市总河长全体会议精神,并对下一阶段工作进行了安排部署。会议指出,全面推行河长制是污染防治攻坚战的重要内容,既是一项保护工程、发展工程、民生工程,更是一项政治任务,必须要坚决完成好。

会议要求,要进一步深化认识、提高站位,勇于担当、攻坚克难,确保河长制在我县取得显著成效。要明确任务、精准施策,各乡镇要抓好源头和河道治理,加强村、社区、聚居点生活垃圾清运,禁止焚烧、乱倒乱扔垃圾,抓好农业面源污染治理,确保污水达标排放。要结合美丽宜居乡村的建设,加强农村水环境治理,集中开展垃圾、污水、厕所“三大革命”。抓好河湖管理范围划定,全面完成辖区河段“四乱”问题和水电站下泄生态流量整改,并定期开展“回头看”复查,确保按要求整改到位。要凝聚各方力量,加强联防联控,在全县上下营造起人人关心河湖、关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。要建立“河长制”运行管理信息化平台,变人防为技防,为河长制各项工作提供全天候、智能化的信息监管平台。同时,要压实工作责任,强化宣传引导,形成工作合力,形成各司其职、各负其责,相互支持、多方联动,并肩作战、同向发力,构建齐抓共管的工作格局。要结合重点工作推进情况,认真总结,分析存在的问题及原因,提出改进措施,提炼好的做法和经验,进一步完善制度机制。要提早谋划来年工作,结合实际认真梳理全县 2020年全面深化河长制湖长制工作要点,编制 2020 年河库管理保护“四张清单”,做到任务清、目标明、措施实。

县委常委、常务副县长万国,县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财,县委常委、纪委书记、监察委主任卢志,县委常委、统战部长吴城蓉,县人大常委会副主任何勇,副县长杜晓莉、何大宏,县政协副主席马辉、陈真、刘柯伶参加了会议。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面