首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>时政热点>正文
红色金融题材电影《红军钱币》将在平昌开机拍摄
信息来源:巴中日报 时间:2019/11/29 9:46:51

国内第一部正面表现革命根据地“金融烽火”的院线电影《红军钱币》预计于12月6日在平昌县白衣古镇正式开机拍摄,预计于明年暑期在全国电影院线上映。

据了解,该片由真实革命故事改编,主要讲述川陕革命根据地建立之初,红军在面对国民党经济封锁、自身银币纸币缺乏、市场流通货币信用持续走低等艰难条件下,苏维埃银行行长廖福恩(原型郑义斋)等人通过与土匪和当地军阀的斗智斗勇使当地群众重新拾起对红军货币的信任,从而为红军强渡嘉陵江提供足够资金支持、帮助取得作战胜利的故事。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面