首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水利新闻>正文
巴中市专项整治饮水安全问题取得实效
信息来源:本站原创 时间:2019/11/26 9:44:42

自整治漠视侵害群众利益活动开展以来,巴中市水利局加强统筹协调,强化指导督导,积极推动农村饮水安全问题专项整治,取得明显实效。

聚焦突出问题,全力推动整改。出台《巴中市饮水安全专项整治方案》,全面整改了脱贫攻坚暗访发现的40个问题、“两不愁三保障”回头看大排查发现453户贫困户涉及的560个问题,完成了11434个农村饮水安全工程的建设程序、工程质量、建设进度、建后管护等方面存在问题的核查,发现问题794个,全部整改销号。

落实管理责任,构建长效机制。落实了394个千人以上供水工程的地方政府主体责任、水利局的行业监管责任、供水单位的运行管理责任“三个责任”,组织制定的《巴中市村镇供水工程运行管理暂行办法》正在按程序送审,即将印发执行。

强化指导督导,推动真改实改。将所有问题用清单方式移交区县,实行报账式销号管理;组织由党组成员任组长的5个督导指导组,分区县对清单所列问题进行暗访式随机抽查复核,对发现的虚假式整改或整改不彻底的1个区县1个乡镇的5名责任人追责问责。

 

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面