首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>农村水利>正文
巴州区紧抓农业行业安全生产
信息来源:巴州区政府办 时间:2019/11/26 9:42:53

一是狠抓农机监管,强化农机安全。深入开展农机安全隐患排查、“打非治违”、农村道路交通安全集中整治、变型拖拉机专项整治等治理工作。坚决遏制重特大农机安全生产事故的发生。巴州区监理站出动执法执勤车70辆次,人员280余人次,与公安、城管等部门开展联合执法4次,强化农机监管,保障农机安全。

二是狠抓动物防疫,确保养殖安全。强化畜产品安全生产,狠抓动物防疫。开展专项督查6次,印发整改通知书130余份。畜禽免疫猪口蹄疫56.1万头,牛(羊)口蹄疫18.36万头、猪瘟56.1万头,高致病性禽流感429.06万羽,小反刍兽疫2.1万,猪瘟、猪口蹄疫、猪蓝耳病、牛羊口蹄疫的禽流感免疫密度、标识佩戴率和消毒面达均为100%。

三是狠抓沼气建设,确保农能安全。组织各乡镇农能管理员、沼气物管员和沼气技工对本辖区内的各类沼气使用户和与沼气有关的各类场所(沼气服务网点、沼气工程施工现场等)开展为期三个月的农村沼气安全大检查。出动检查车辆15人次,排查隐患8起,下发整改通知书2份,确保沼气使用安全。

四是狠抓渔业船舶管理,确保渔业安全。开展渔业安全专项治理。对全区的所有捕捞渔船进行调查摸底、登记编号并实施有效检验,督促船主修补、更新改造或淘汰部分老旧渔业船舶,现有渔船业主217人,渔船346余只,所有渔船都配备救生衣,年底前完成长江流域自然保护区32户的禁捕、退捕工作。

五是狠抓农业投入品监管,确保农产品质量安全。加大对农产品质量抽检力度,开展全区“创建品牌”建设。加强农产品生产过程监督,严把流入农产品质量关,强化业务指导、培训,积极配合省市例行监测和抽样检测,出动检测人员30余人次,开展专项整治4次,抽取样品147个(份),检测合格率达100%,在区级快速自检、抽检过程中,完成快速检测样品1300个,合格率100%,稳固保障全区农产品质量安全。

 

 

 

 

    

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面