首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>县区动态>正文
平昌县推出“扶贫保”为贫困户系上“保险绳”
信息来源:平昌县政府办  时间:2019/11/21 10:14:47

平昌县自2017年5月全面推出“扶贫保”以来,2019年10月又出台《2019年平昌县推进“扶贫保”工作实施方案》,针对建档立卡贫困户,财政按80%进行保费补贴,为贫困户撑起脱贫的保护伞,发挥了保险助推脱贫攻坚的重要作用。截至目前,平昌县人保财险和中国人寿两家保险公司印制服务卡5.5万份,承保建档立卡贫困户3626户,惠及贫困人口10878人,提供风险保障1.81亿元。

   “扶贫保”是为投保人家庭成员(以家庭户口簿记载成员为准)因意外伤害导致身故、伤残或住院医疗、疾病身故等突发性灾害和大病灾害提供保障的创新型保险产品。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面