首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水土保持>正文
巴中市综合施策系统治理水环境
信息来源:本站原创 时间:2019/11/21 10:09:10

   ⑴突出农村水环境治理。在着力治理主要河流、水库大“动脉”的同时,盯住细小支流治理盲区,加大垃圾、污水、厕所“三大革命”推进力度,大力整治农村河库、塘坝、沟渠的脏乱差现象。坚持“政府拿一点、群众交一点、社会筹一点、集体补一点”的原则,保障村级河长和保洁员待遇,从严压实农村河库管理责任,将治水工作深入到每条“毛细血管”、落实到工作各个环节。 
   ⑵形成全民治水工作合力。大力开展河湖保护宣传活动,不断拓展群众参与河湖治理的方式和渠道,充分激发民间河长、志愿服务组织等群体热情。通过开展“最美河长、秀美河库、示范区县”评选活动,引导干部群众积极投身“示范创建”,着力营造齐心协力推动河湖治理的良好氛围。 
   ⑶加强依法治理力度。落实法定领导责任、工作责任、监管责任、执法责任,用法律武器治理水污染、保护水生态。严格执行《水污染防治法》《巴中市城市饮用水水源保护条例》等国家和地方性法规,从严执法检查、逗硬考核问效,形成有法必依、执法必严的高压态势。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面