首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水土保持>正文
宁夏出台水土保持监测管理办法助力“强监管 补短板”
信息来源:水利部网站 时间:2019/11/18 10:47:32

近日,宁夏水利厅印发了《宁夏水土保持监测管理办法(试行)》(以下简称《办法》),《办法》的出台是宁夏回族自治区落实水土保持“监管上强手段,治理上补短板”总要求的重要举措。

《办法》的制定立足宁夏水土保持监测实际,规范了水土流失动态监测、监测站点监测、水土保持信息化等工作的具体管理办法。共包括总则、水土流失动态监测、监测站点监测、水土保持信息化等共539条。主要规定了动态监测工作的统一规划、分级管理、协同开展、主要内容、技术路线、成果运用等。规范了监测站点的规划建设、分级管理、观测内容、观测要求、观测成果的应用等。明确了信息化建设的原则、信息系统开发使用、信息化人才队伍建设和培训等。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面