首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>河 长 制>正文
岳剑到通江河开展巡查工作
信息来源:河湖管理中心 时间:2019/11/11 10:09:58

10月31日,副市长、市公安局局长、通江河市级河长岳剑到通江河开展巡查工作。副县长、县公安局局长、通江河县级河长黄欢陪同

 

岳剑一行先后到通江河沿线春在镇海事码头、通江河广纳段弃土场、县污水处理厂等地进行了实地巡查调研。通过听取相关工作汇报,详细了解水资源保护、水污染治理和水环境管理、污染源防治等工作落实情况。

岳剑指出:道管理、水资源保护是关乎民生的一件大事,各级各部门要高度重视,切实加强管理和治理。

岳剑要求要强化污染源防治。要对河流沿线的污染物开展全面清理、治理,尤其是清理河道网箱养殖等行为。注重沿线清理,避免生活污水排入河流;强化源头治理,避免工业废水流入河流;提高教育管控,避免生活垃圾抛入河流;确保水质达标、河道干净、河水清澈要找准问题结症。要全面排查问题,梳理巡查发现隐患,组织相关部门在规定的时间内按要求及时开展工作,认真对标对表开展整改落实,切实把问题、隐患消除,确保各项工作做实做细,整改效果明显。要加强部门监管。各级各部门要结合职能职责,定期开展巡查工作,对可能污染河流、水源的行为及时进行处理,尤其要加强对沿河企业、工业厂区的监管,避免乱排乱放行为,确保河流不被污染;治污部门要加强城市污水处理,建立长效机制,搞好风险评估,大力提升污水处理能力。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面