首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水土保持>正文
广安市水务局组织对国道210邻水县城绕城段公路工程水土保持工作进行监督检查
信息来源:四川省水土保持信息网 时间:2019/10/30 10:23:43

10月23日,广安市水务局组织对国道210邻水县城绕城段公路工程水土保持工作进行监督检查,检查主要通过现场询问,实地查看现场,查阅相关资料等方式进行。

国道210邻水县城绕城段公路工程于2011年3月由省水利厅以川水函〔2011〕322号文批复了水土保持方案,批复该工程建设地点起于邻水县城北赵家湾,经白杨湾、杨家湾、下河坝、代家湾、周家湾、柏树湾等,止于邻水县城城南何家湾,总占地面积51.13hm2,工程总投资38479.29万元,水保总投资2054.72万元,水土保持设施补偿费24.09万元。工程于2015年开工建设,2017年12月竣工,现已投入使用。

检查组指出:国道210邻水县城绕城段公路工程建设过程中道路两侧实施了框格护坡、排水沟和遮盖等防护措施,设置弃渣场修建挡墙、排水设施,完工后及时进行了复垦,已实施的水土保持措施较好地发挥了防治水土流失的作用。

检查组要求:一是建设单位要根据水土保持法律法规及省市长江经济带专项执法行动要求,加大与相关部门沟通协调,及时落实资金缴纳水土保持设施补偿费;加强与施工、监理、监测单位的对接,完善各项水土保持资料,及时开展水土保持设施自主验收报备工作,落实水土保持“三同时”制度。二是邻水县水务局要加强对建设单位的业务技术指导,协助建设单位做好水土保持设施补偿费缴纳及水土保持设施验收自主验收备案工作。

市水务局水政执法科、水保中心有关人员,邻水县水务局,建设单位等参加检查。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面