首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>防汛抗旱>正文
巴中市抓好预防实现汛期零伤亡
信息来源:本站原创 时间:2019/10/21 14:38:12

    坚持破立并重。面对2019年汛期降雨量同比增加30%,达到1500毫米的严峻形势,抓住机构改革契机,坚持“宁可做重、不可做漏”和“不立不破、先立后破”原则,明确水利部门承担防汛抗旱指挥部办公室职能突出“防”、应急部门承担抢险救灾职能重在“救”,及时公示防汛责任人567名,成功应对强降雨天气过程14次,实现人员零伤亡。    

   立足以防为主。修订完善825座水库、85座水电站防汛应急预案,采取自储、代储等形式储备主要防汛物资32000件,188个水管单位组建抢险队伍230支,建立市级水旱灾害防御专家库1个。    

   突出隐患治理。组建5个暗访督查组,采取“四不两直”方式先后暗访督查20次,抽查水利工程102个、乡镇68个、水管单位40个,排查整改隐患76个,针对对发现的问题建立“问题、任务、责任、措施”四张清单,督促限期整改并适时开展“回头看”。除险加固病险水库40座,建成场镇防洪堤28公里,治理山洪沟19公里。

     强化预警预报。开展雨情水情灾情会商研判21次,发送预警信息128期近5000万条;建成投运自动雨量站110个、水文站11处、视频监测点24个,实现了对重要河段、重点水库的水位和运行情况实时监控。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面