首  页 机构职能 领导活动 水利新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>单位简介>正文
巴中市水务局简介
信息来源:本站原创 时间:2009/4/16 14:42:54

巴中市水务局于2009416正式挂牌成立,是在原巴中市水利局的基础上,按政府机构改革、职能调整而新组建的巴中市人民政府水行政主管部门,主管全市农田水利、城乡供(排)水、城市节水、污水处理、水土保持、水产渔政、防洪抗旱、水资源与河道管理等工作。全局现有在职职工49人,有职能科室10个,直属事业单位5个。

全市水务工作在市委、市政府的坚强领导下,以“两化互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的总体要求和“建设两地两区一中心”的发展定位为主题,按照产业用水现代化,供排水一体化,防汛减灾手段信息化的工作目标,不断完善大中小微结合、利农利工利商利民的水利综合体系,努力为推动全市经济社会“两化互动、统筹城乡”跨越发展提供可靠的水资源保障。目前,全市已建成各类水利工程4.08万处,水库415座(中型4座,小(一)型水库33座,小(二)型水库378座),山平塘2.43万口,蓄引提水能力达4.68亿立方米,全市人均拥有工程蓄水量120立方米,有效灌溉面积106.8万亩。累计建成蓄水池12.8万口,人工井11万眼,治理水土流失面积2843平方公里,解决饮水困难123万人,建成江河堤防32.2公里,地方电力装机容量达到9.5万千瓦,水产品年总产量5.6万吨,水产品总产值6.1亿元。市水务局先后被国家水利部表彰为全国农村水利先进集体,被省政府表彰为人畜饮水工作先进集体、水土保持工作先进集体,多次荣获省政府农田水利基本建设李冰杯竞赛奖,被市委、市政府表彰为十年创辉煌红旗单位。

全市水务系统干部职工将争做朴实、吃苦、感恩的巴中人,艰苦奋斗,开拓创新,勤奋工作,以新的业绩回馈党和政府及社会各界对水务工作的支持和关爱。

 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水利局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面